Палаточный лагерь “Тепсей”

Туризм – самый доступный вид спорта для любого ребенка. Это эффективное средство воспитания здорового и закаленного человека.
В Минусинском районе в окрестностях села Николо-Петровка на берегу Тубинского залива располагается туристский палаточный лагерь «Тепсей» – профильный туристский лагерь, организуется по различным видам туризма: пешеходному, водному, спелеотуризму.
В летнем туристско-спортивном лагере дети научатся различными способами со специальным туристским снаряжением и без него преодолевать естественные препятствия, ориентироваться на местности, разводить костер, ставить палатку. Во время туристско-спортивных походов участники лагеря познакомятся с различными экстремальными ситуациями на воде, в пещере и в лесу и попробуют самостоятельно найти безопасный выход из этих ситуаций.
А также у ребят будет возможность встретиться со старыми друзьями и обрести новых, активно отдохнуть в сосновом бору.
Программа лагеря направлена на создание условий для совершенствования навыков по обеспечению безопасной жизнедеятельности в полевых условиях и овладению важными умениями и навыками по преодолению различных препятствий, проведению спасательных работ и оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях, в горах, в пещере.
Главным содержанием работы нашего лагеря является активный туризм. Вам будут предложены сплавы и экскурсии не только по окрестностям. Продолжительность одной смены в лагере — 7 дней. Формирование дат смен до 1 апреля. Прием заявлений с 1 апреля по 1 июня.
Участники лагеря проживают в больших кемпинговых палатках с полом по 4-5 человек. Каждому участнику выдается коврик и спальный мешок. (по необходимости)
В стоимость путевки входит:
• четырехразовое питание
• проживание в палатках по 4-5 человек с удобствами на территории лагеря;
• доставка группы на автобусе с сопровождением из Минусинска и обратно.
В качестве организаторов лагеря выступают педагоги дополнительного образования МАОУ ДО «ЦТ», имеющие педагогическое образование, квалификацию и опыт работы в сфере организации активного досуга детей и подростков.
Педагоги Центра имеют удостоверение «Инструктор детско-юношеского туризма», ежегодно проходят гигиеническую подготовку и аттестацию в Центре гигиены и эпидемиологии. Для организации путешествий с учащимися в учреждении предусмотрено оформление маршрутной документации (маршрутных листов и маршрутных книжек, в зависимости от степени или категории сложности путешествия). В Центре действует зарегистрированная в г. Красноярске межрайонная маршрутно-квалификационная комиссия, обладающая полномочиями регистрации, выпуска туристских групп в степенные и категорийные походы.